キャンプでのご飯作りをラクにする為にしてる事

だいず

2018年06月23日 22:20

どうも、だいず母ちゃんです(๑•̀ㅂ•́)و✧


手抜きが好きです
基本、無理しません
したくない事は、極力しません

と言う、だいず母ちゃんの、手抜きご飯術〜



なんて大それたもんじゃない(笑)


現地で包丁使いたくないし
時間もかけたくないし
忙しくしたくないだけです


材料は全部家で切っておく


そして袋分け



ご当地食材だけ、「追加」と言う形で入れたりもします

そして詰める



腹減ったコールに対応
そのままでも食べられる物を入れておく
りんご、みかん、ヨーグルト、チーズ
あとはバナナとか

我が家のクーラーボックス30リットル


合わせて切った吸水マット敷いて、牛乳スペース確保のブックエンド立てます

詰める


左右に氷を立てて、その周りになるべく冷やしたい物とか、すぐに使わない物を入れる



上にデカイ氷を載せて、その上に潰れちゃイヤンな物を乗せる

1泊だとスカスカですね

切っておくとパッキングもしやすく、きっちり沢山入ります

容量30リットルでも十分です

肉などもトレーから出し、袋に入れ替えて冷凍して持っていきますよ

ぎゅうぎゅうに詰め込んでも、ブックエンドが牛乳スペースを確保してくれるので、子供が自分で牛乳の出し入れを出来るようになりました

それまでは崩れた食材を掻き分けて牛乳を戻す手間があったので、出し入れまで私の仕事でした

たったこれだけで仕事が減った(*゚∀゚)

人は楽になるために、頭を使って発展してきたのだよ(笑)


そして現地にて


袋を破って鍋に入れるだけ



道の駅とかで買った、ご当地食材を入れる



見た目悪くなった(笑)
餅ふです


こちらも道の駅で購入





で、こんな感じに完成


丸かまは焼きながら全部食われた(笑)


キャンプのご飯は、何でも旨い



今更何やねん(笑)な記事でした〜(≧∇≦)b



ヾ(。>﹏


あなたにおススメの記事
関連記事