秋キャンにオススメかぼちゃスープ

だいず

2016年09月07日 21:55

どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ



秋です
かぼちゃが美味しいです


キャンプでのスープにも
かぼちゃオススメですよo(^o^)o





現地で混ぜるだけ
簡単かぼちゃスープの作り方


かぼちゃの皮と種を取り除き
適当な大きさに切って
みじん切りの玉ねぎと一緒に炒めます
塩コショウもふってね
油はなたね油でもバターでもオッケー!


適当に炒めたら、全部は浸らないくらいの少な目の水で、柔らかくなるまで煮ます
コンソメも入れてね
味は濃いめで


煮えたら全部を潰します
裏ごしか、バーミックスか、ミキサーで


こんな感じに


タネが2回分出来ました
これを袋に入れて、冷凍して持って行きます


現地で、鍋にタネと、3倍位の量になるように生クリームと水を入れます


タネを溶かすように混ぜます

今回は炭火でやりました


スタンドって便利(*´ω`*)



味をみて、塩コショウで調整して、完成~


要するに、現地では薄めるだけで出来ます
私はクリームコーンも入れました
かぼちゃコーンスープ(  ̄▽ ̄)


秋にオススメメニューでした~


( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


あなたにおススメの記事
関連記事