秋キャンにオススメかぼちゃスープ
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
秋です
かぼちゃが美味しいです
キャンプでのスープにも
かぼちゃオススメですよo(^o^)o
現地で混ぜるだけ
簡単かぼちゃスープの作り方
かぼちゃの皮と種を取り除き
適当な大きさに切って
みじん切りの玉ねぎと一緒に炒めます
塩コショウもふってね
油はなたね油でもバターでもオッケー!
適当に炒めたら、全部は浸らないくらいの少な目の水で、柔らかくなるまで煮ます
コンソメも入れてね
味は濃いめで
煮えたら全部を潰します
裏ごしか、バーミックスか、ミキサーで
こんな感じに
タネが2回分出来ました
これを袋に入れて、冷凍して持って行きます
現地で、鍋にタネと、3倍位の量になるように生クリームと水を入れます
タネを溶かすように混ぜます
今回は炭火でやりました
スタンドって便利(*´ω`*)
味をみて、塩コショウで調整して、完成~
要するに、現地では薄めるだけで出来ます
私はクリームコーンも入れました
かぼちゃコーンスープ(  ̄▽ ̄)
秋にオススメメニューでした~
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
関連記事