ダッチチキン

だいず

2016年07月19日 21:04

どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ



ダッチで焼いたチキンレッグ


ヤバウマかったですo(T□T)o⬅自画自讃






作り方(基本適当てすが)


チキンレッグ
焼肉のたれ
甘こうじ
ゆず蜜(またはハチミツとレモン汁)

ジップロックに肉入れて~


甘こうじ(今回は大さじ3くらい)
焼肉のたれ(どばっと多め)
ゆず蜜(割りとたっぷり)




迷わず入れる!



このまま冷凍して現地へ持って行きます


沢山炭おこして、しっかりプレヒートしたら



底網入れてから
大きめに切った玉葱とじゃがいもを敷き詰め、チキンを汁ごと入れます
皮を上にしてね(^^)


ふたをしたら、下火少な目にして、蓋の上に炭を山盛り乗せて下さい


写真ナシ( ̄▽ ̄;)



放置すること約1時間……………




皮に焦げ目が出来たら完成です\(^o^)/



汁気が多かったら、少し蓋を開けて煮詰めると
敷いた野菜がサイコーになりますΨ( ̄∇ ̄)Ψ





お皿に盛り付けたら、底に溜まった汁もかけましょう

ご飯にかけたくなります(笑)


子どもにほぐしたら、非常にビミョーな絵になりましたが(´Д`)




とっても簡単で美味しいのでお試し下さい(^^)


( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


あなたにおススメの記事
関連記事