ダッチチキン
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
ダッチで焼いたチキンレッグ
ヤバウマかったですo(T□T)o⬅自画自讃
作り方(基本適当てすが)
チキンレッグ
焼肉のたれ
甘こうじ
ゆず蜜(またはハチミツとレモン汁)
ジップロックに肉入れて~
甘こうじ(今回は大さじ3くらい)
焼肉のたれ(どばっと多め)
ゆず蜜(割りとたっぷり)
迷わず入れる!
このまま冷凍して現地へ持って行きます
沢山炭おこして、しっかりプレヒートしたら
底網入れてから
大きめに切った玉葱とじゃがいもを敷き詰め、チキンを汁ごと入れます
皮を上にしてね(^^)
ふたをしたら、下火少な目にして、蓋の上に炭を山盛り乗せて下さい
写真ナシ( ̄▽ ̄;)
放置すること約1時間……………
皮に焦げ目が出来たら完成です\(^o^)/
汁気が多かったら、少し蓋を開けて煮詰めると
敷いた野菜がサイコーになりますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
お皿に盛り付けたら、底に溜まった汁もかけましょう
ご飯にかけたくなります(笑)
子どもにほぐしたら、非常にビミョーな絵になりましたが(´Д`)
とっても簡単で美味しいのでお試し下さい(^^)
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
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