蒸した鶏肉にハマってます

だいず

2017年05月25日 23:02

どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ


忙しさを言い訳に、かなり放置してたポ( ̄▽ ̄;)
そして、久しぶりは簡単おかずレポだよー


鶏肉の野菜巻き蒸し!



鶏胸、人参、小松菜、ネギ


むね肉を開いてこれでもか!ってくらい叩いて薄くして、塩コショウする
人参、小松菜は茹でておく
ネギは旨い


乗っけて巻く


終わりはつま楊枝刺しました


ジップロックして、甘麹適当に入れる



冷蔵庫にて、一晩寝かせる


Dutchで蒸すよ~(*≧∀≦)


麹は洗い流しません
お酒と水と半分ずつで蒸すといいよ!


蒸気が上がって、約10分で出来上り♪


出か上がりは見た目悪いわ!Σ( ̄□ ̄;)


鍋底に残った汁は旨し!
スープがおすすめ
特に玉葱のコンソメかトマトスープ
このまま具材を投入して、Dutchで煮込んでしまいます
ちょっとオリーブオイルも垂らすと良し!




けっこう太いから、一つでも食べごたえあり
味が甘麹で味つけしないで、ぽん酢でも美味しそうq(^-^q)

中身はいんげん、ホンレンソウ、じゃが芋でも美味しそう
きっと何でも合うよね!



( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
















あなたにおススメの記事
関連記事