Dutchで丸鶏!

だいず

2017年10月21日 06:00

どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ


ずっと放置してた丸鶏記事




いきなり始まるよ~(*≧з≦)

欲しいときに、無い


キャンプシーズンオフすると出てくる

それが丸鶏

なぜなら、スーパーはクリスマスに向けて出すからさ!




ぴるつママに中を水洗いして持ってきてもらいました
今回は中に冷凍チャーハン詰めますよ

表面を包丁でザクザク!


うわ!母ちゃん楽しそうw

適当にたっぷりと塩コショウ降る


沖縄の雪塩、塩コショウ、昆布塩
降りました
お好みで好きな塩をふりましょう
かなりたくさん、振り掛けましょう



ラップでくるんで半日から一晩寝かせます


次の日



上と下から、しっかりプレヒートしてね



中にチャーハン詰め込んで、入れます


アルミホイル敷いて、底網の上に乗せます
底に玉葱敷き詰めたら絶対に美味しいよね
玉葱………………無い( ;∀;)


下火と、たっぷりの炭を蓋の上に乗せて、絶やさず60分焼きます


出来上り(*^^*)



底に溜まった油で、残ったチャーハン炒めました

すごい脂っこいチャーハンの出来上り(笑)
こどもが取り合いするくらい大人気
大人は胸やけするレベルですけど(^^;


切り分けて食べます
切るの大変です

でも


( ゚Д゚)ウマーウマーウマー


柔らかくて、メッチャウマイ!


次はイモ、玉葱を神にしよう



( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


あなたにおススメの記事
関連記事