Dutchで丸鶏!
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
ずっと放置してた丸鶏記事
いきなり始まるよ~(*≧з≦)
欲しいときに、無い
キャンプシーズンオフすると出てくる
それが丸鶏
なぜなら、スーパーはクリスマスに向けて出すからさ!
ぴるつママに中を水洗いして持ってきてもらいました
今回は中に冷凍チャーハン詰めますよ
表面を包丁でザクザク!
うわ!母ちゃん楽しそうw
適当にたっぷりと塩コショウ降る
沖縄の雪塩、塩コショウ、昆布塩
降りました
お好みで好きな塩をふりましょう
かなりたくさん、振り掛けましょう
ラップでくるんで半日から一晩寝かせます
次の日
上と下から、しっかりプレヒートしてね
中にチャーハン詰め込んで、入れます
アルミホイル敷いて、底網の上に乗せます
底に玉葱敷き詰めたら絶対に美味しいよね
玉葱………………無い( ;∀;)
下火と、たっぷりの炭を蓋の上に乗せて、絶やさず60分焼きます
出来上り(*^^*)
底に溜まった油で、残ったチャーハン炒めました
すごい脂っこいチャーハンの出来上り(笑)
こどもが取り合いするくらい大人気
大人は胸やけするレベルですけど(^^;
切り分けて食べます
切るの大変です
でも
( ゚Д゚)ウマーウマーウマー
柔らかくて、メッチャウマイ!
次はイモ、玉葱を神にしよう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
関連記事