捨てるところスープ

だいず

2018年03月09日 23:26

どうも、だいず母ちゃんです(* ̄∇ ̄)ノ


食べれるけれど

捨ててるかもな野菜


大根の皮、人参の皮、蕪の皮、キャベツの芯、ブロッコリーの軸、レタスの外葉、セロリの葉、大根の菜、ラディッシュの葉、蕪の菜





我が家では殆ど食べちゃうけど
仕事柄、職場で沢山の使われないところが出ます


勿体ないので、だいずはそれらを全て貰い受け

食べます(* ̄∇ ̄*)


今日は蕪の皮、人参の皮、キャベツの外葉と芯、ブロッコリーの軸、玉ねぎ追加!

これを全てみじん切りにし


スープにします(*^^*)


今日は蕪がメインなので、コンソメではなく、和風出汁で



これ、マジでウマイ

これだけで、何でも出来るし、何でも旨くなる、魔法のだし

気になったら検索してみて!
お取り寄せできます

あとは、Dutchさん宜しく~(*´ω`*)




二時間以上煮込んだらカンセーイ!


( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆





あなたにおススメの記事
関連記事