捨てるところスープ
どうも、だいず母ちゃんです(* ̄∇ ̄)ノ
食べれるけれど
捨ててるかもな野菜
大根の皮、人参の皮、蕪の皮、キャベツの芯、ブロッコリーの軸、レタスの外葉、セロリの葉、大根の菜、ラディッシュの葉、蕪の菜
我が家では殆ど食べちゃうけど
仕事柄、職場で沢山の使われないところが出ます
勿体ないので、だいずはそれらを全て貰い受け
食べます(* ̄∇ ̄*)
今日は蕪の皮、人参の皮、キャベツの外葉と芯、ブロッコリーの軸、玉ねぎ追加!
これを全てみじん切りにし
スープにします(*^^*)
今日は蕪がメインなので、コンソメではなく、和風出汁で
これ、マジでウマイ
これだけで、何でも出来るし、何でも旨くなる、魔法のだし
気になったら検索してみて!
お取り寄せできます
あとは、Dutchさん宜しく~(*´ω`*)
二時間以上煮込んだらカンセーイ!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
関連記事