ダッチオーブンの炭はこれくらい熾こす
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
こんなに天気の良いお盆は、何年ぶりでしょうか?
ずっと週末は天気が良くなかったので、嬉しいですね(*≧∀≦*)
ダッチオーブン、とっても簡単ですが、炭はたっぷりしっかり熾こしておかないと、消えてしまいます
どれくらいの炭加減が良いかと言うと
これくらいしっかり火をつけて下さいね
炭全体が白くなるくらい
私はオガ備長炭を使ってますが、よく燃えるマングローブ炭等はすぐに燃え尽きてしまうので、向いていません
オガ備長炭やふつうの備長炭、岩手切炭など、必ず火保ちの良い炭を使用しましょう
そして
煮込む物は下火たっぷり、上火少な目
焼き物やオーブン料理は上火をたっぷりに
惜しまず炭を使います
アウトドア用の脚付きダッチオーブンでも、スタンドを使った方が安定して乗せられました
炭に直接乗せても問題なしですが、そこは好みでね(*´∀`)
ダッチは沢山の炭を用意しておけば、まず失敗しませんd=(^o^)=b
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
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