ダッチでトマトソース作り

だいず

2016年11月06日 20:37

どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ


我慢できなくて、アウトドアダッチを家で使っちゃいました( 〃▽〃)


作業台にユニフレームのバーナーシート
SOTOのシングルバーナーをセットして


ダッチを乗せる


10インチなら大丈夫!

オリーブ油たっぷり入れて
夏に作った手造りベーコン炒めて


玉ねぎたくさん炒めて


夏に潰して冷凍したトマト投入


この玉ねぎがトロトロになるまで煮込みます


味付けは、塩とコショウと、ミックスハーブとか……………
相変わらずフィーリングで!
あ、昆布塩とか、沖縄の塩とかも入ってます(^^;
今回は味付け濃いめにしました

二時間煮込みましたが、まだまだ


ここから蓋を開けて、更に煮詰めます
焦げないように混ぜ続けて
20分後


寄せてもすぐには戻らない


これくらいの加減になったら完成です\(^_^)/

パスタはもちろん、グラタン、茹でたじゃが芋に、ピザに、揚げた白身魚にと
何にでも合いますよ(*^^*)

ソースだけ味見すると

とっても鉄分の味がします(笑)
たっぷり鉄分取れる気がします
何かにかけたら気になりませんよ(*^^*)

やっぱりダッチはサイコー‼

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆





あなたにおススメの記事
関連記事