ダッチでトマトソース作り
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
我慢できなくて、アウトドアダッチを家で使っちゃいました( 〃▽〃)
作業台にユニフレームのバーナーシート
SOTOのシングルバーナーをセットして
ダッチを乗せる
10インチなら大丈夫!
オリーブ油たっぷり入れて
夏に作った手造りベーコン炒めて
玉ねぎたくさん炒めて
夏に潰して冷凍したトマト投入
この玉ねぎがトロトロになるまで煮込みます
味付けは、塩とコショウと、ミックスハーブとか……………
相変わらずフィーリングで!
あ、昆布塩とか、沖縄の塩とかも入ってます(^^;
今回は味付け濃いめにしました
二時間煮込みましたが、まだまだ
ここから蓋を開けて、更に煮詰めます
焦げないように混ぜ続けて
20分後
寄せてもすぐには戻らない
これくらいの加減になったら完成です\(^_^)/
パスタはもちろん、グラタン、茹でたじゃが芋に、ピザに、揚げた白身魚にと
何にでも合いますよ(*^^*)
ソースだけ味見すると
とっても鉄分の味がします(笑)
たっぷり鉄分取れる気がします
何かにかけたら気になりませんよ(*^^*)
やっぱりダッチはサイコー‼
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
関連記事