我が家のダッチブームで肉じゃが

だいず

2016年11月07日 23:01

どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ


床に転がってた?ダッチオーブンを見て、ババが一言


「今日のご飯はダッチ料理かい?」

お!

そんなつもりじゃなかったけど、リクエストとあれば仕方ない

今夜はダッチ料理にしちゃおうじゃないの!

ということで、何のことはない肉じゃがを作る事に

ドーンとコンロの五徳に乗っけてみました
強火でしなくもいいのでね


でも、五徳に鍋が乗っかってません


分かるかな?
ガラストップに脚が乗っかってます
業者に確認した所
「壊れるかもよ~、保証はデキナイヨ~」
って事だったので、自己責任でね(^^;
センサーにはギリギリ届いてるので、空焚きで消える事は無いはず


普通に作るので、作り方はスルー
普通の肉じゃがと同じ作り方です

さてさて、出来たかな~?


美味しそうに仕上がりました(*≧∀≦*)

さあどうぞ~


ババ「これ、肉無くない?」

だいず「うん、天気悪くて買いに行けなかったし」

ババ「それって、じゃがじゃん!肉じゃがじゃないよ!」

父ちゃん「……………ニンジャガ?」

だいず「やかましい!ダッチで作ったら、肉無くても肉じゃがになれるんだよ!(# ゜Д゜)」
※なりません(笑)


だって、肉じゃがって肉無くても美味しいじゃん、玉ねぎサイコーだよ?
肉なんて出汁にしかならないシィー

ぴよ豆も私も、肉無くてもいい派なもんで(笑)
本当に、肉無くてもコクがあって美味しいですよ


( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆





あなたにおススメの記事
関連記事