我が家のダッチブームで肉じゃが
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
床に転がってた?ダッチオーブンを見て、ババが一言
「今日のご飯はダッチ料理かい?」
お!
そんなつもりじゃなかったけど、リクエストとあれば仕方ない
今夜はダッチ料理にしちゃおうじゃないの!
ということで、何のことはない肉じゃがを作る事に
ドーンとコンロの五徳に乗っけてみました
強火でしなくもいいのでね
でも、五徳に鍋が乗っかってません
分かるかな?
ガラストップに脚が乗っかってます
業者に確認した所
「壊れるかもよ~、保証はデキナイヨ~」
って事だったので、自己責任でね(^^;
センサーにはギリギリ届いてるので、空焚きで消える事は無いはず
普通に作るので、作り方はスルー
普通の肉じゃがと同じ作り方です
さてさて、出来たかな~?
美味しそうに仕上がりました(*≧∀≦*)
さあどうぞ~
ババ「これ、肉無くない?」
だいず「うん、天気悪くて買いに行けなかったし」
ババ「それって、じゃがじゃん!肉じゃがじゃないよ!」
父ちゃん「……………ニンジャガ?」
だいず「やかましい!ダッチで作ったら、肉無くても肉じゃがになれるんだよ!(# ゜Д゜)」
※なりません(笑)
だって、肉じゃがって肉無くても美味しいじゃん、玉ねぎサイコーだよ?
肉なんて出汁にしかならないシィー
ぴよ豆も私も、肉無くてもいい派なもんで(笑)
本当に、肉無くてもコクがあって美味しいですよ
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
関連記事