塩抜きいらず 超簡単にベーコン作ろう♪モクモク完成!
どうも、ベーコン食べ過ぎてベーコンになれそうな位肉付いただいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
さぁさ、やっとこさ!
ベーコンモクモク完成編です(o≧▽゜)o
やっと多少生々しくない写真がアップできる(^^;
とりあえず、完成写真(*´∀`)
それではモクモク編始まり始まり~✨
ピチッとシートを剥がすとこんな感じ
しっかり水分吸ってくれてます(^-^)
スモーカーに並べます
ついでにゆで卵とチーズも
燻煙材はウッドとチップがあります
スモークウッドを使うとすごく簡単(^^)b
本日はこれ
クルミ、リンゴ、サクラにしてみました
燻煙材で味が変わりますが、お好みで何でもオッケーです(o≧▽゜)o
子どもらにはリンゴが人気でした
コンロなどで面にガッツリ火を点けてください
モクモク……………モクモク………………
母ちゃんも一緒に燻されます(笑)
sotoのサクラはちょっと火付きが悪い(^^;
このクルミとリンゴ、ちょっと高いだけあって、よく燃えます(°▽°)
今度からこれ使おうっと
丸一本分使いきる位モクモクし続けました
私は3分の1の大きさに分けて、煙が治まる度に様子を見ながら継ぎ足して燃やします
箱の中はだいたい70℃位になりますよ
約4~5時間モクモクして完成です(o≧▽゜)o
クルミ
サクラ
リンゴ
サクラはちょっとこの燻煙材が燃えづらいので、温度が上がらず白めです(^^;
下の段はもう少し濃いめですが
あら熱が取れたらラップでくるで
冷蔵庫とかクーラーボックスとか涼しい所で休ませます
できたても美味しいけど
休ませた方が味が落ち着いて
良くなります(*´ω`*)
クーラーボックスに入れて次の日の昼
(σ≧▽≦)σジャーン‼
写真が明るくて生肉のに見えますが、ちゃんとベーコンになってますので( ̄▽ ̄;)
中心までしっかり火が通っているわけではないので
必ず焼いて食べて下さいね‼
直接炭火で炙って
「もう待てなーい(>_<)」
熱々を食す
味見係りの居酒屋ピルツのママ(笑)
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
ウマーイ‼
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
サイコーです(* ̄∇ ̄*)
最後は焼いて食べる事にすると
難しい事はしなくていいので
気軽に楽しめますよ(o≧▽゜)o
チャレンジしてみて下さい~✨
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
さぁさ、やっとこさ!
ベーコンモクモク完成編です(o≧▽゜)o
やっと多少生々しくない写真がアップできる(^^;
とりあえず、完成写真(*´∀`)
それではモクモク編始まり始まり~✨
ピチッとシートを剥がすとこんな感じ
しっかり水分吸ってくれてます(^-^)
スモーカーに並べます
ついでにゆで卵とチーズも
燻煙材はウッドとチップがあります
SOTO スモークウッド
SOTO スモークチップス 熱燻の素『黒樽ウイスキーオーク』
スモークウッドを使うとすごく簡単(^^)b
本日はこれ
クルミ、リンゴ、サクラにしてみました
燻煙材で味が変わりますが、お好みで何でもオッケーです(o≧▽゜)o
子どもらにはリンゴが人気でした
コンロなどで面にガッツリ火を点けてください
モクモク……………モクモク………………
母ちゃんも一緒に燻されます(笑)
sotoのサクラはちょっと火付きが悪い(^^;
このクルミとリンゴ、ちょっと高いだけあって、よく燃えます(°▽°)
今度からこれ使おうっと
丸一本分使いきる位モクモクし続けました
私は3分の1の大きさに分けて、煙が治まる度に様子を見ながら継ぎ足して燃やします
箱の中はだいたい70℃位になりますよ
約4~5時間モクモクして完成です(o≧▽゜)o
クルミ
サクラ
リンゴ
サクラはちょっとこの燻煙材が燃えづらいので、温度が上がらず白めです(^^;
下の段はもう少し濃いめですが
あら熱が取れたらラップでくるで
冷蔵庫とかクーラーボックスとか涼しい所で休ませます
できたても美味しいけど
休ませた方が味が落ち着いて
良くなります(*´ω`*)
クーラーボックスに入れて次の日の昼
(σ≧▽≦)σジャーン‼
写真が明るくて生肉のに見えますが、ちゃんとベーコンになってますので( ̄▽ ̄;)
中心までしっかり火が通っているわけではないので
必ず焼いて食べて下さいね‼
直接炭火で炙って
「もう待てなーい(>_<)」
熱々を食す
味見係りの居酒屋ピルツのママ(笑)
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
ウマーイ‼
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
サイコーです(* ̄∇ ̄*)
最後は焼いて食べる事にすると
難しい事はしなくていいので
気軽に楽しめますよ(o≧▽゜)o
チャレンジしてみて下さい~✨
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今年のベーコン!
塩抜きいらず 超簡単にベーコン作ろう♪仕込2
塩抜きいらず 超簡単にベーコン作ろう♪仕込み1
これからも大活躍する事間違い無し! ミニ燻君
塩抜きいらず 超簡単にベーコン作ろう♪ 仕込むための下準備
レッツモクモク 完成(*´∀`)
塩抜きいらず 超簡単にベーコン作ろう♪仕込2
塩抜きいらず 超簡単にベーコン作ろう♪仕込み1
これからも大活躍する事間違い無し! ミニ燻君
塩抜きいらず 超簡単にベーコン作ろう♪ 仕込むための下準備
レッツモクモク 完成(*´∀`)
この記事へのコメント
うわーー☆
完成型、すばらしいですね。
ピンクの肉色が美しいっ。
炭火であぶってビールをグイーーっとやったら最高ですね(≧▽≦)
完成型、すばらしいですね。
ピンクの肉色が美しいっ。
炭火であぶってビールをグイーーっとやったら最高ですね(≧▽≦)
こんなに簡単に美味しい物になるなんて、煙って偉大です(*´∀`)♪
昨年まではサクラしか使ってなかったのですが、これからは色々試してみようと思います(*`・ω・)ゞ
昨年まではサクラしか使ってなかったのですが、これからは色々試してみようと思います(*`・ω・)ゞ