ダッチでチャーシュー
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
コストコに
いかにも「チャーシューにして下さい」
と言ってるような塊肉がありまして
作らずにはいられなくなりました
作ったこと無いけど、レシピは見ません!
たぶん、こんな感じ(笑)
表面焼いて

濃いめのタレを沸騰させて

入れる!

そして、放置タイム(笑)
終わり(* ̄∇ ̄*)
あとはダッチさんにお任せしましょう
タレが煮詰まるまで煮ること三時間?くらい

( ☆∀☆)
旨そう~(*≧∀≦*)
味見してないけど
後日

チャーシューみたい
当たり前だけど(笑)
( ゚Д゚)ウマー!
でも、流石に脂がね…………
一枚食べて終わりまーす
ほぼ全部、虎豆が食べました
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
コストコに
いかにも「チャーシューにして下さい」
と言ってるような塊肉がありまして
作らずにはいられなくなりました
作ったこと無いけど、レシピは見ません!
たぶん、こんな感じ(笑)
表面焼いて

濃いめのタレを沸騰させて

入れる!

そして、放置タイム(笑)
終わり(* ̄∇ ̄*)
あとはダッチさんにお任せしましょう
タレが煮詰まるまで煮ること三時間?くらい

( ☆∀☆)
旨そう~(*≧∀≦*)
味見してないけど
後日

チャーシューみたい
当たり前だけど(笑)
( ゚Д゚)ウマー!
でも、流石に脂がね…………
一枚食べて終わりまーす
ほぼ全部、虎豆が食べました
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
この記事へのコメント
こんにちは!
すげぇ~レシピ見ずに作るとはさすがっす(≧∇≦)
部位にもよりますが
油がきつそうなお肉は一度下茹でしてから
調理すると、油が抜けて美味しいですよ~♪
すげぇ~レシピ見ずに作るとはさすがっす(≧∇≦)
部位にもよりますが
油がきつそうなお肉は一度下茹でしてから
調理すると、油が抜けて美味しいですよ~♪
>wishさん(^o^ゞ
生の時はそれほと脂身多い様に見えなかったんですが、さすが塊肉ですね( ̄▽ ̄;)
次回は水煮してから煮てみます(*^^*)
レシピは見てもその通りには作れないので、食べたことあるものはフィーリングで!(笑)
生の時はそれほと脂身多い様に見えなかったんですが、さすが塊肉ですね( ̄▽ ̄;)
次回は水煮してから煮てみます(*^^*)
レシピは見てもその通りには作れないので、食べたことあるものはフィーリングで!(笑)