Dutchでチキンleg
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
海でチキンlegをDutch焼きしようと思い仕込むも、無念のお持ち帰り
↓
↓
↓
オーブン焼きに( ;∀;)
しかも焼きすぎたw
オーブンレンジが使いこなせない

でも、折角なので仕込みの記事でもアップしちゃいますヽ( ̄▽ ̄)ノ
今回はチキンだけど、スペアリブでも同じ作り方で出来ちゃいますよ
1、チキンlegの皮に包丁を刺してジップロックにいれる

2、浸けタレを合わせる

好きな焼肉のたれ
はちみつ
甘麹(又は塩麹)
正油
塩コショウ
レモン汁
すりリンゴ
またまたフィーリングで適当に混ぜ合わせます(笑)
量は常に適当です( ̄∇ ̄*)ゞ
すりおろしニンニクも入れるとなお良し
3、タレを入れて2日ほど漬け込む

空気を抜くようにしっかりジップして完成です
今度こそDutchで焼くぞー(*≧∀≦*)
鍋底に底網敷いて、ジャガイモ、玉葱、肉の順に入れて、上火強で焼いてね
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
海でチキンlegをDutch焼きしようと思い仕込むも、無念のお持ち帰り
↓
↓
↓
オーブン焼きに( ;∀;)
しかも焼きすぎたw
オーブンレンジが使いこなせない

でも、折角なので仕込みの記事でもアップしちゃいますヽ( ̄▽ ̄)ノ
今回はチキンだけど、スペアリブでも同じ作り方で出来ちゃいますよ
1、チキンlegの皮に包丁を刺してジップロックにいれる

2、浸けタレを合わせる

好きな焼肉のたれ
はちみつ
甘麹(又は塩麹)
正油
塩コショウ
レモン汁
すりリンゴ
またまたフィーリングで適当に混ぜ合わせます(笑)
量は常に適当です( ̄∇ ̄*)ゞ
すりおろしニンニクも入れるとなお良し
3、タレを入れて2日ほど漬け込む

空気を抜くようにしっかりジップして完成です
今度こそDutchで焼くぞー(*≧∀≦*)
鍋底に底網敷いて、ジャガイモ、玉葱、肉の順に入れて、上火強で焼いてね
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆