蒸した鶏肉にハマってます
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
忙しさを言い訳に、かなり放置してたポ( ̄▽ ̄;)
そして、久しぶりは簡単おかずレポだよー
鶏肉の野菜巻き蒸し!

鶏胸、人参、小松菜、ネギ

むね肉を開いてこれでもか!ってくらい叩いて薄くして、塩コショウする
人参、小松菜は茹でておく
ネギは旨い
乗っけて巻く

終わりはつま楊枝刺しました
ジップロックして、甘麹適当に入れる

冷蔵庫にて、一晩寝かせる
Dutchで蒸すよ~(*≧∀≦)

麹は洗い流しません
お酒と水と半分ずつで蒸すといいよ!
蒸気が上がって、約10分で出来上り♪

出か上がりは見た目悪いわ!Σ( ̄□ ̄;)
鍋底に残った汁は旨し!
スープがおすすめ
特に玉葱のコンソメかトマトスープ
このまま具材を投入して、Dutchで煮込んでしまいます
ちょっとオリーブオイルも垂らすと良し!

けっこう太いから、一つでも食べごたえあり
味が甘麹で味つけしないで、ぽん酢でも美味しそうq(^-^q)
中身はいんげん、ホンレンソウ、じゃが芋でも美味しそう
きっと何でも合うよね!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
忙しさを言い訳に、かなり放置してたポ( ̄▽ ̄;)
そして、久しぶりは簡単おかずレポだよー
鶏肉の野菜巻き蒸し!

鶏胸、人参、小松菜、ネギ

むね肉を開いてこれでもか!ってくらい叩いて薄くして、塩コショウする
人参、小松菜は茹でておく
ネギは旨い
乗っけて巻く

終わりはつま楊枝刺しました
ジップロックして、甘麹適当に入れる

冷蔵庫にて、一晩寝かせる
Dutchで蒸すよ~(*≧∀≦)

麹は洗い流しません
お酒と水と半分ずつで蒸すといいよ!
蒸気が上がって、約10分で出来上り♪

出か上がりは見た目悪いわ!Σ( ̄□ ̄;)
鍋底に残った汁は旨し!
スープがおすすめ
特に玉葱のコンソメかトマトスープ
このまま具材を投入して、Dutchで煮込んでしまいます
ちょっとオリーブオイルも垂らすと良し!

けっこう太いから、一つでも食べごたえあり
味が甘麹で味つけしないで、ぽん酢でも美味しそうq(^-^q)
中身はいんげん、ホンレンソウ、じゃが芋でも美味しそう
きっと何でも合うよね!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
この記事へのコメント
こんにちは〜
鶏胸肉ってヘルシーで良いですよね〜
値段は以前はもっと安かったのに最近はもも肉とそんなに変わら無い感じで売ってるので残念ですが^_^;
鶏胸肉食べてジムで鍛えて健康的ですね(笑)
鶏胸肉ってヘルシーで良いですよね〜
値段は以前はもっと安かったのに最近はもも肉とそんなに変わら無い感じで売ってるので残念ですが^_^;
鶏胸肉食べてジムで鍛えて健康的ですね(笑)
>げおさん(^^)/
最近は鶏肉ばっかりなので、家族から豚肉を所望されます( ̄▽ ̄;)
私は鶏が好きなんだー!
最近は鶏肉ばっかりなので、家族から豚肉を所望されます( ̄▽ ̄;)
私は鶏が好きなんだー!