やっとアヒージョできた
どうも、だいず母ちゃんです( ̄∇ ̄*)ゞ
当初の目的を果たしました
スキレットアヒージョ!
煮込中

食べたことも無ければ、作り方も油で煮るんでしょ?くらいしか知らない(笑)
それでも、何も調べず作ってみるだいずです(;・ω・)
そして気づく
我が家にあるオリーブオイルだと思ってた油が
実はグレープシードオイルだったと言うことに( ̄▽ ̄;)
まぁ、何でも良いよね、うん
そして具材は
エビ、ブロッコリ、エリンギ
たっぷり油にスライスしたニンニク入れて、具材入れて塩コショウ
あとは煮るだけ
たぶん、本物は違う(笑)
アンチョビとか入ってる気がする
あっという間に完成~(*≧∀≦*)

味は
( ゚Д゚)ウマー(*゚ロ゚)
残った油は、次の日またエビ入れて食べて
更に最後はトマトスパの上に掛けて
美味しくいただきましたとさ(*´ω`*)
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
当初の目的を果たしました
スキレットアヒージョ!
煮込中

食べたことも無ければ、作り方も油で煮るんでしょ?くらいしか知らない(笑)
それでも、何も調べず作ってみるだいずです(;・ω・)
そして気づく
我が家にあるオリーブオイルだと思ってた油が
実はグレープシードオイルだったと言うことに( ̄▽ ̄;)
まぁ、何でも良いよね、うん
そして具材は
エビ、ブロッコリ、エリンギ
たっぷり油にスライスしたニンニク入れて、具材入れて塩コショウ
あとは煮るだけ
たぶん、本物は違う(笑)
アンチョビとか入ってる気がする
あっという間に完成~(*≧∀≦*)

味は
( ゚Д゚)ウマー(*゚ロ゚)
残った油は、次の日またエビ入れて食べて
更に最後はトマトスパの上に掛けて
美味しくいただきましたとさ(*´ω`*)
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
この記事へのコメント
こんばんわ~^^
油煮になるんですかね?
揚げ物とはまた違うだろうし。
最近いろんなブロガーさんのところで見かけるアヒージョ。
なぜか、私の行く先では出てきません(笑)
誰か食べさせてほしいものです( *´艸`)クスクス
油煮になるんですかね?
揚げ物とはまた違うだろうし。
最近いろんなブロガーさんのところで見かけるアヒージョ。
なぜか、私の行く先では出てきません(笑)
誰か食べさせてほしいものです( *´艸`)クスクス
>wishさん(^o^ゞ
確かに「揚げ物」という感じではないですねー
どちらかと言えば煮物ですね
油の量に対して、食材から出る水分が多いので尚更そんな感じになるんでしょうね(*^^*)
油っこい事もなく、とても美味しく、おつまみとしてもサイコーですね(*≧∀≦*)
今度はホタテでやってみます!
確かに「揚げ物」という感じではないですねー
どちらかと言えば煮物ですね
油の量に対して、食材から出る水分が多いので尚更そんな感じになるんでしょうね(*^^*)
油っこい事もなく、とても美味しく、おつまみとしてもサイコーですね(*≧∀≦*)
今度はホタテでやってみます!
アヒージョ私も大好きです。ワインとも合うし、バゲットなどのフランスパンにつけながら食べると美味しいんですよね。
ニトスキ小がちょうど良いサイズで、よく作ってます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ニトスキ小がちょうど良いサイズで、よく作ってます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
>オトシンさん(^o^ゞ
バゲットに浸ければ良かったんですね!
すっかり忘れてました~(^^;
スパゲティーでも美味しかったのですが、今度はパンを用意してやってみます(*^^*)
バゲットに浸ければ良かったんですね!
すっかり忘れてました~(^^;
スパゲティーでも美味しかったのですが、今度はパンを用意してやってみます(*^^*)